Orzo shakerato: la ricetta con Orzo Bimbo
Se il caffè shakerato è ormai entrato a far parte dei drink estivi più amati, l’orzo shakerato può diventare altrettanto comune per tutti coloro che non vogliono o non possono bere caffè. L’orzo è una bevanda alternativa al caffè ugualmente gustosa e possiamo utilizzarla per preparare un drink senza caffeina schiumoso e dissetante.
Vediamo la ricetta dell’orzo shakerato passo passo per una bevanda cremosa e compatta come quella del bar.
Cos’è il caffè shakerato
Prima di passare alla ricetta dell’orzo shakerato, facciamo un passo indietro andando alle origini del caffè shakerato. Nato come variante del classico espresso, viene servito specialmente d’estate, quando si ha voglia di bevande fresche e dissetanti ma con quel gusto in più.
Il caffè shakerato non è altro che un caffè espresso versato in uno shaker con ghiaccio e zucchero.
Agitando lo shaker per mescolare bene tutti gli ingredienti, si forma una bevanda al gusto di caffè con una schiuma soffice e compatta, da servire rigorosamente in coppe Martini ghiacciate.
A seconda della zona e dei gusti personali, il caffè shakerato si può personalizzare con spezie e aromi a proprio piacimento.
Orzo shakerato ricetta
Il caffè shakerato è buono ma non tutti possono bere bevande contenenti caffeina. La caffeina è una sostanza eccitante che va assunta con moderazione o, per alcune categorie, assolutamente evitata. Si pensi ai bambini, alle donne in gravidanza o a chi soffre di reflussi e altri disturbi legati allo stomaco.
Per questo molti hanno imparato a sostituire il caffè con l’orzo, un’abitudine che trova sempre più estimatori. L’orzo diventa protagonista anche di gustose ricette generalmente a base di caffè, dimostrandosi un’alternativa più che valida.
Se non avete ancora provato a fare l’orzo shakerato, ecco la ricetta per una bevanda deliziosa e diversa dal solito.