Come si fa il ginseng: tutti i consigli di Orzo Bimbo
Tra le alternative al caffè più apprezzate dai consumatori c’è il ginseng, una bevanda dal gusto diverso ma ugualmente soddisfacente.
In genere, il ginseng si beve al bar, ma negli ultimi anni si è diffusa l’abitudine di prepararlo anche a casa, grazie alla circolazione di macchine da caffè in grado di conservare tutto l’aroma della bevanda.
Vediamo come preparare un’ottima bevanda al ginseng e quali sono le diverse alternative e varianti per chi vuole provare un gusto nuovo.
Cos’è il ginseng
Il ginseng è una radice di origine asiatica (Panax ginseng) che viene utilizzata per la preparazione di infusi e bevande molto apprezzate in tutto il mondo.
La bevanda al ginseng ha preso sempre più piede nella nostra società ed è spesso utilizzata come sostituto del caffè. Per preparare la bevanda al ginseng, erroneamente chiamata “caffè al ginseng” la radice viene ridotta in polvere e mescolata ad altri ingredienti, per conferirle quel tipico gusto dolce e cremoso.
Il ginseng contiene caffeina?
La caffeina è un alcaloide presente in molte piante in natura ma non nel ginseng che non contiene caffeina. Tuttavia, il suo abuso può portare a tutta una serie di controindicazioni tipiche delle sostanze psicoattive.
Il ginseng non contiene caffeina, a meno che non venga preparato in combinazione con il caffè. Il più delle volte, il ginseng che beviamo al bar contiene caffeina perché viene preparato con miscele contenenti altri ingredienti, tra cui anche il caffè.