Rotolo al cioccolato e Orzo Bimbo
Categorie Bg
Rotolo al cioccolato e Orzo Bimbo

Rotolo al cioccolato e Orzo Bimbo

Preparazione

In una ciotola mescolate la farina, Orzo Bimbo solubile e il lievito in polvere.
Versate uova e zucchero nella ciotola della planteria e montate per 10 minuti con la frusta a velocità massima.
Quando la crema è spumosa aggiungete le polveri setacciate e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto in una teglia rettangolare rivestita con carta da forno.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.
Stendete un canovaccio pulito sul tavolo, spolverizzate con dello zucchero a velo e capovolgetevi la pasta rotolo sopra.
Arrotolate il rotolo e lasciatelo raffreddare per 30 min.
Preparate il caffè d’orzo, aggiungete lo zucchero.
Srotolate il canovaccio, adagiate il rotolo su un vassoio e spennellate con la bagna al caffè.
Montate la panna, spalmatela sul rotolo e arrotolate delicatamente.
Mettete in frigo e prima di servire spolverate con Orzo Bimbo solubile.
Accompagnate con la marmellata di mirtilli e decorate con le foglioline di menta.

Tempo di preparazione

50 min.

Ingredienti

  • 3 uova grandi
  • 100 g di zucchero
  • 75 g di farina tipo per dolci
  • 50 g di Orzo Bimbo solubile
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo
  • 70 ml di caffè al’orzo
  • 20 g di zucchero

Per farcire e decorare

  • 250 ml di panna da montare
  • 120 g di gocce di cioccolato Orzo Bimbo solubile
  • Marmellata ai mirtilli
  • foglioline di menta

Fatto con

Iscriviti alla newsletter